2015年9月12日土曜日

Bean to Barチョコレートをカカオ豆から作ろう!



Savory Japanは、東京・富ヶ谷にあるBean to Barのチョコレートショップ「Minimal」の特別ワークショップを開催します。自分の手でカカオ豆からチョコレートまでを手作りするプロセスを体験しながら、カカオ豆の種類や発酵、焙煎の仕方などによって大きく変わる味や香りの違いも学ぶことができます。


チョコレートがカカオ豆という「植物」から作られる食べ物であることを五感で味わってください。

日時:20151025日(日)12:0016:00(開場11:30
会場:月島社会教育会館4階 料理教室
定員:30名(先着順)
参加費:6000円(材料費・テキスト代込み/支払いは当日、受付でお支払いいただきます)
持参するもの:エプロン、筆記用具

【申込方法】

申し込み先:

申込フォームからお申し込みください。

申込締切日:1021日(水)11:00

参加にあたって:

お友だちと参加される方は、ゲスト1名まで同行できます。ゲストのお名前もお知らせください。
2名様以上のグループで申し込まれる場合は、それぞれがお申し込みください。リーダーのお名前をお知らせいただければ、同じテーブルになるように配慮いたします。

キャンセルポリシー:

*キャンセルの締切日 20151021日(水)11:00
*キャンセルの締切日以降のキャンセルは、材料準備の関係から全額、お支払いいただきます。指定の口座にお振り込みください

【講師プロフィール】

山下貴嗣(やました・たかつぐ)

Minimal代表。経営コンサルタントを経て、カカオ豆が持つ奥深さに魅了され、201412月「Minimal」を立ち上げる。カカオ豆の魅力を多くの人に広めようと、コミュニケーションを大切にしたチョコレートショップを運営。オリジナルのBean to Barチョコレートやカカオ商品の開発に取り組んでいる。

Minimal

東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
03-6322-9998
営業時間:11:3019:00、月曜定休(祝日の場合は翌日休み)
http://mini-mal.tokyo/